Moyen - 30 MIN

Les lasagnes au potiron

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

Pour les lasagnes 

12

feuilles de Lasagnes Panzani

800

g de chair potiron

150

g de champignons

2

oignons

100

 g de lardons

Gruyère râpé

Huile d’olive

Sel, Poivre

Pour la béchamel 

75

g de beurre

75

g de farine

70

 cl de lait

Sel

Noix de muscade

Préparation

1

La préparation de la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.

2

Verser la farine et mélanger au fouet pendant 1 minute.

3

Verser le lait au fur et à mesure tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Continuer de verser petit à petit jusqu’à ce que la béchamel soit ni trop liquide, ni trop épaisse.

4

Saler et assaisonner de noix de muscade.

5

La préparation des lasagnes : Eplucher les champignons et les couper en morceaux, Couper la chair du potiron en dés, Eplucher et émincer les oignons.

6

Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons et les lardons ensemble.

7

Ajouter le potiron et les champignons. Faire cuire pendant 20-30 minutes en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer.

8

Verser un fond d’eau pour terminer la cuisson du potiron.

9

Déposer au fond d’un plat à gratin une couche de feuilles de lasagne, Ajouter la moitié de la garniture, Recouvrer de sauce béchamel.

10

Remettre une couche de feuilles de lasagne.

11

Verser le reste de la garniture puis une couche de béchamel et Terminer par les dernières feuilles de lasagne.

12

Recouvrir de béchamel et déposer du gruyère râpé.

13

Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 15 à 20 minutes.

14

Placer sous le grill en fin de cuisson pour faire dorer le fromage.

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