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Pâtes

Lasagnes à la carbonara : subtil mélange entre les lasagnes et les pâtes carbonara

Pour les Gourmands

Facile

50 min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g de lasagnes Panzani
  • 200 g de lardons
  • 75 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 L de lait
  • Gruyère râpé
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1

    Faites préchauffer votre four à 200°C.

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez ensuite la farine et le lait et fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir une béchamel assez ferme. Salez et poivrez.

  • 3

    Dans une poêle ou une petite casserole, faites revenir les lardons. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le jaune d’œuf et mélangez pour obtenir votre sauce carbonara.

  • 4

    Dans un grand plat à gratin, déposez les premières feuilles de lasagne de façon à couvrir l’ensemble du plat.

  • 5

    Versez une partie de votre sauce carbonara (environ la moitié) par-dessus cette première couche de lasagnes. Salez et poivrez.

  • 6

    Déposez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes.

  • 7

    Versez la moitié de votre sauce béchamel. Salez et poivrez.

  • 8

    Déposez une troisième couche de lasagnes.

  • 9

    Versez l’autre moitié de la sauce carbonara. Salez et poivrez.

  • 10

    Déposez enfin une dernière couche de pâtes et le restant de la sauce béchamel.

  • 11

    Ajoutez le gruyère par-dessus selon la quantité désirée.

  • 12

    Enfournez votre plat à gratin pour une trentaine de minutes de cuisson environ.