recherche
recherche
Recherche en cours...
Aucun résultat trouvé.
Pâtes
Pour les Gourmands
Facile
50 min
6 personnes
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez ensuite la farine et le lait et fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir une béchamel assez ferme. Salez et poivrez.
Dans une poêle ou une petite casserole, faites revenir les lardons. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le jaune d’œuf et mélangez pour obtenir votre sauce carbonara.
Dans un grand plat à gratin, déposez les premières feuilles de lasagne de façon à couvrir l’ensemble du plat.
Versez une partie de votre sauce carbonara (environ la moitié) par-dessus cette première couche de lasagnes. Salez et poivrez.
Déposez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes.
Versez la moitié de votre sauce béchamel. Salez et poivrez.
Déposez une troisième couche de lasagnes.
Versez l’autre moitié de la sauce carbonara. Salez et poivrez.
Déposez enfin une dernière couche de pâtes et le restant de la sauce béchamel.
Ajoutez le gruyère par-dessus selon la quantité désirée.
Enfournez votre plat à gratin pour une trentaine de minutes de cuisson environ.