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Pâtes

Lasagnes au saumon fumé : saveurs délicates et gourmandes au menu

Pour les Gourmands

Facile

60 min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de lasagnes Panzani
  • 300 g de mozzarella
  • 450 g de saumon fumé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1

    Dans une casserole, faites chauffer le lait et réservez.

  • 2

    Coupez le beurre en gros dés et faites fondre ce beurre dans une autre casserole. Ajoutez-y ensuite la farine et fouettez l’ensemble.

  • 3

    Ajoutez progressivement le lait chaud en continuant à fouetter.

  • 4

    Salez et poivrez et fouettez jusqu’à obtenir une sauce béchamel pas trop épaisse (une dizaine de minutes sur feu doux).

  • 5

    Hors du feu, ajoutez le zeste d’un citron râpé et réservez.

  • 6

    Coupez 150 g de saumon fumé en petits morceaux.

  • 7

    Épluchez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive.

  • 8

    Ajoutez à l’oignon les morceaux de saumon fumé et laissez cuire pendant une minute environ.

  • 9

    Mélangez le saumon et la sauce béchamel hors du feu.

  • 10

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 11

    Dans un plat à lasagnes ou plat à gratin, étalez une première couche de sauce béchamel.

  • 12

    Alternez ensuite les couches de feuilles de lasagnes et de sauce béchamel en introduisant, avant chaque nouvelle couche de feuilles de lasagnes, des tranches de saumon fumé et un peu de parmesan ou de gruyère râpé. Au milieu de la préparation, déposez les ¾ de la mozzarella préalablement découpée en dés et bien égouttée.