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Pâtes

Des lasagnes saumon et poireaux, un plat d'hiver réconfortant

Recette de Saison

Moyen

60 min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pavés de saumon (environ 400 g)
  • 3 poireaux
  • 12 feuilles de lasagnes Panzani
  • une échalote
  • un petit verre de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 200 g de ricotta
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 30 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de noix de muscade
  • poivre

Préparation

  • 1

    Enlevez la peau des pavés de saumon. Coupez les pavés en cubes et faites-les cuire 8 min à la vapeur. Émiettez le poisson et réservez-le.

  • 2

    Pelez et émincez l’échalote. Coupez le vert et la racine des poireaux, émincez-les et rincez-les soigneusement à l’eau claire. Mettez-les à égoutter dans une passoire.

  • 3

    Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir l’échalote quelques minutes. Ajoutez ensuite les blancs de poireaux et le vin blanc. Laissez cuire 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 4

    Ajoutez la crème liquide saupoudrée de noix de muscade, prolongez la cuisson 2 min et poivrez.

  • 5

    Versez la ricotta dans un bol et délayez-la avec le lait.

  • 6

    Préchauffez le four à 180°C et huilez votre plat à gratin.

  • 7

    Tapissez le fond du plat avec des feuilles de lasagnes puis ajoutez une couche de poireaux à la crème et une couche de saumon émietté. Recouvrez de lasagnes et répétez l’opération jusqu’en haut du plat. Veillez à terminer par une couche de lasagnes.

  • 8

    Étalez généreusement la ricotta sur la dernière couche, saupoudrez de parmesan râpé et terminez par un tour de poivre.

  • 9

    Enfournez 30 min à 180°C et dégustez encore chaud !