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Pâtes
Recette de Saison
Moyen
60 min
6 personnes
Enlevez la peau des pavés de saumon. Coupez les pavés en cubes et faites-les cuire 8 min à la vapeur. Émiettez le poisson et réservez-le.
Pelez et émincez l’échalote. Coupez le vert et la racine des poireaux, émincez-les et rincez-les soigneusement à l’eau claire. Mettez-les à égoutter dans une passoire.
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir l’échalote quelques minutes. Ajoutez ensuite les blancs de poireaux et le vin blanc. Laissez cuire 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez la crème liquide saupoudrée de noix de muscade, prolongez la cuisson 2 min et poivrez.
Versez la ricotta dans un bol et délayez-la avec le lait.
Préchauffez le four à 180°C et huilez votre plat à gratin.
Tapissez le fond du plat avec des feuilles de lasagnes puis ajoutez une couche de poireaux à la crème et une couche de saumon émietté. Recouvrez de lasagnes et répétez l’opération jusqu’en haut du plat. Veillez à terminer par une couche de lasagnes.
Étalez généreusement la ricotta sur la dernière couche, saupoudrez de parmesan râpé et terminez par un tour de poivre.
Enfournez 30 min à 180°C et dégustez encore chaud !