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Pâtes

Lasagnes saumon et courgettes : apportez de la fraîcheur à ce plat traditionnel

Entre Copains

Moyen

60 min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pavés de saumon frais (environ 400 g)
  • 12 feuilles de lasagnes Panzani qualité pâtes fraîches
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl de béchamel
  • 50 g d’emmental râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • poivre

Préparation

  • 1

    Lavez et séchez soigneusement les courgettes puis coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez la gousse d’ail.

  • 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et versez-y les courgettes et l’ail. Faites cuire à feu doux pendant 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • 3

    Pendant ce temps, faites cuire le saumon à la vapeur pendant 10 min.

  • 4

    Lorsqu’il est juste cuit, émiettez-le sur le mélange de légumes.

  • 5

    Versez la béchamel dans un bol, ajoutez-y le jus d’un demi-citron et un tour de poivre.

  • 6

    Préchauffez votre four à 200°C.

  • 7

    Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de béchamel au citron, puis placez une couche de lasagnes recouverte d’une couche de légumes et saumon. Répétez l’opération jusqu’en haut du plat, en terminant par des feuilles de lasagnes.

  • 8

    Recouvrez de béchamel, saupoudrez de fromage râpé et enfournez 30 min jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées. Dégustez tiède avec une salade verte !