Moyen - 30 MIN

Gratin de Farfalle au poulet et bleu

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

250

g de blancs de poulet

125

g de champignons de Paris

125

g de fromage bleu (Roquefort)

1

oignon

20

cl de crème

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les farfalle al dente. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.

3

En attendant, émincez l’oignon, coupez le poulet en petits cubes et émincez les champignons en fines lamelles.

4

Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons. Dès qu’ils sont translucides, incorporez le poulet et les champignons. Poursuivez la cuisson sur feu vif environ 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

5

Baissez le feu et ajoutez la crème. Salez, poivrez.

6

Dans un grand plat, mélangez les pâtes avec le poulet à la crème. Ajoutez un peu d’eau de cuisson au besoin pour fluidifier la préparation.

7

Versez le tout dans un plat à gratin, émiettez le fromage bleu sur le dessus et enfournez environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

8

Dégustez sans plus attendre !

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