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Pâtes

Gratin de Farfalle au poulet et bleu

Pour les Gourmands

Moyen

30 min

Gratin de Farfalle au poulet et bleu

Ingrédients

4 personnes

  • 250g de Farfalle Panzani
  • 250g de blancs de poulet
  • 125g de champignons de Paris
  • 125g de fromage bleu (Roquefort)
  • 1 oignon
  • 20cl de crème

Préparation

  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les farfalle al dente. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.

  • 3

    En attendant, émincez l’oignon, coupez le poulet en petits cubes et émincez les champignons en fines lamelles.

  • 4

    Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons. Dès qu’ils sont translucides, incorporez le poulet et les champignons. Poursuivez la cuisson sur feu vif environ 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 5

    Baissez le feu et ajoutez la crème. Salez, poivrez.

  • 6

    Dans un grand plat, mélangez les pâtes avec le poulet à la crème. Ajoutez un peu d’eau de cuisson au besoin pour fluidifier la préparation.

  • 7

    Versez le tout dans un plat à gratin, émiettez le fromage bleu sur le dessus et enfournez environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

  • 8

    Dégustez sans plus attendre !