Moyen - 30 MIN
Gratin de Farfalle au poulet et bleu
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
250
g de Farfalle Panzani
250
g de blancs de poulet
125
g de champignons de Paris
125
g de fromage bleu (Roquefort)
1
oignon
20
cl de crème
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les farfalle al dente. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.
3
En attendant, émincez l’oignon, coupez le poulet en petits cubes et émincez les champignons en fines lamelles.
4
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons. Dès qu’ils sont translucides, incorporez le poulet et les champignons. Poursuivez la cuisson sur feu vif environ 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
5
Baissez le feu et ajoutez la crème. Salez, poivrez.
6
Dans un grand plat, mélangez les pâtes avec le poulet à la crème. Ajoutez un peu d’eau de cuisson au besoin pour fluidifier la préparation.
7
Versez le tout dans un plat à gratin, émiettez le fromage bleu sur le dessus et enfournez environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
8
Dégustez sans plus attendre !