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tomacouli

Foie gras poêlé aux pommes et Tomacouli

Entre Copains

Moyen

50 min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g de Tomacouli Nature
  • 8 fonds de tartelette feuilletée
  • 1 kg d’oignons
  • 2 pommes Granny Smith
  • Quelques feuilles de menthe fraîches ou séchées
  • 1 plaquette de beurre
  • 1 foie gras frais de 350 à 400 g
  • Sel poivre

Préparation

  • 1

    Eplucher les oignons et les faire confire à feux doux pendant 30 mn avec 100 g de beurre, sans les faire griller. Réserver dans une assiette.

  • 2

    Reprendre la poêle dans laquelle les oignons ont été cuits. Sans la rincer, ajouter 100g de beurre et faire cuire les pommes coupées en dés.

  • 3

    Quand elles sont presque cuites, rajouter les oignons et laisser cuire l’ensemble une dizaine de minutes en remuant fréquemment, sans écraser les pommes.

  • 4

    Préparer le coulis en versant le coulis de tomates dans un bol. Ajouter la menthe hachée.

  • 5

    Réchauffer les fonds de tartelette quelques secondes au micro ondes, puis les garnir avec le mélange oignons-pommes encore tiède.

  • 6

    Faire cuire le foie gras escalopé (1 mn) dans une poêle très chaude et bien le griller.

  • 7

    Couvrir les tartelettes avec le foie gras puis le coulis.