recette_foie_gras_poele_pomme

Moyen - 50 MIN

Foie gras poêlé aux pommes et Tomacouli

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

8

fonds de tartelette feuilletée

1

kg d’oignons

2

pommes Granny Smith

Quelques feuilles de menthe fraîches ou séchées

1

plaquette de beurre

1

foie gras frais de 350 à 400 g

Sel poivre

Préparation

1

Eplucher les oignons et les faire confire à feux doux pendant 30 mn avec 100 g de beurre, sans les faire griller. Réserver dans une assiette.

2

Reprendre la poêle dans laquelle les oignons ont été cuits. Sans la rincer, ajouter 100g de beurre et faire cuire les pommes coupées en dés.

3

Quand elles sont presque cuites, rajouter les oignons et laisser cuire l’ensemble une dizaine de minutes en remuant fréquemment, sans écraser les pommes.

4

Préparer le coulis en versant le coulis de tomates dans un bol. Ajouter la menthe hachée.

5

Réchauffer les fonds de tartelette quelques secondes au micro ondes, puis les garnir avec le mélange oignons-pommes encore tiède.

6

Faire cuire le foie gras escalopé (1 mn) dans une poêle très chaude et bien le griller.

7

Couvrir les tartelettes avec le foie gras puis le coulis.

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