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Filet mignon de porc mijoté aux légumes et au Tomacouli

Entre Copains

Facile

20 min

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g de Tomacouli Nature
  • 2 filets mignons de porc
  • 250 ml de jus d’orange (le jus de 3 oranges environ)
  • 3 patates douces
  • 8 carottes
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de grains de coriandre
  • Sel
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

Préparation

  • 1

    Peler et couper l’oignon en petits dés.

  • 2

    Couper le filet mignon en cubes d’environ 2 cm de côté.

  • 3

    Eplucher les légumes, les laver et les couper également en morceaux (pas trop gros). Presser les oranges de façon à obtenir +/- 250ml de jus.

  • 4

    Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajouter l’huile et faire revenir doucement les morceaux d’oignon.

  • 5

    Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.

  • 6

    Saupoudrer avec les épices, salez et mélangez.

  • 7

    Mouiller avec le jus d’orange et Tomacouli.

  • 8

    Ajouter les légumes coupés en dés, les tomates pelées, remuer, et couvrir. Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes (à faible ébullition).

  • 9

    Au bout de ce laps de temps, ôter le couvercle et laisser cuire 30 minutes supplémentaires. Si jamais vos carottes sont encore un peu dures, rajouter 10 minutes de cuisson.

  • 10

    Suggestion de présentation : Si vous avez des copains, servez en mini cocottes, c’est plus joli. Préchauffer quelques instants avant de servir vos mini cocottes au four.