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Facile - 20 MIN

Filet mignon de porc mijoté aux légumes et au Tomacouli

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

1

filet mignon de porc

125

 ml de jus d’orange (le jus de 2 oranges environ)

2

patates douces

4

carottes

1

petite boite de tomates pelées

1

demi oignon

1

cuillère à soupe de cumin en poudre

1

demi cuillère à café de grains de coriandre

Sel

15

g de beurre

1

demi cuillère à soupe d’huile de colza

Préparation

1

Peler et couper l’oignon en petits dés.

2

Couper le filet mignon en cubes d’environ 2 cm de côté.

3

Eplucher les légumes, les laver et les couper également en morceaux (pas trop gros). Presser les oranges pour obtenir le jus.

4

Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre, ajouter l’huile et faire revenir doucement les morceaux d’oignon.

5

Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.

6

Saupoudrer avec les épices, salez et mélangez.

7

Mouiller avec le jus d’orange et Tomacouli.

8

Ajouter les légumes coupés en dés, les tomates pelées, remuer, et couvrir. Laisser cuire à couvert pendant 30 minutes (à faible ébullition).

9

Au bout de ce laps de temps, ôter le couvercle et laisser cuire 30 minutes supplémentaires. Si jamais vos carottes sont encore un peu dures, rajouter 10 minutes de cuisson.

10

Suggestion de présentation : Si vous avez des copains, servez en mini cocottes, c’est plus joli. Préchauffer quelques instants avant de servir vos mini cocottes au four.

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