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Pâtes

Coquillettes au jambon truffé

Pour les Gourmands

Facile

25 min

Coquillettes au jambon truffé

Ingrédients

1 personne

  • 400g de Coquillettes Panzani
  • 4 tranches de jambon truffé
  • 120g de Beaufort
  • 30cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de muscade

Préparation

  • 1

    Dans une grande casserole, faites chauffer la crème sur feu doux. Ajoutez 90g de Beaufort râpé, la muscade, du poivre et laissez fondre.

  • 2

    Faites cuire les coquillettes Panzani dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée et additionnée du bouillon de volaille. Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.

  • 3

    Versez les coquillettes dans la casserole de crème au Beaufort, ajoutez les 3/4 du jambon et poursuivez la cuisson 30 secondes. Incorporez un peu d’eau de cuisson au besoin, et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec une touche de sel et de poivre.

  • 4

    Servez les coquillettes bien chaudes parsemées du restant de jambon et de copeaux de Beaufort.

  • 5

    Pour accentuer les saveurs de la truffe dans vos coquillettes, ajoutez au choix : Quelques copeaux de truffe, une touche de crème de truffe dans la sauce au Beaufort et un peu d’huile de truffe, juste avant le service !