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Pâtes

Coquillettes au jambon façon risotto

Les enfants adorent

Moyen

40 min

Coquillettes au jambon façon risotto

Ingrédients

4 personnes

  • 300g de Coquillettes Panzani
  • 125g de dés de jambon blanc
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

  • 1

    Précuire les Coquillettes Panzani à l’eau bouillante salée 2 minutes.

  • 2

    Faites chauffer le bouillon.

  • 3

    Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

  • 4

    Dans une casserole avec une noisette de beurre, faites suer l’ail et l’échalote 3 minutes.

  • 5

    Ajoutez les coquillettes et enrobez-les bien de votre préparation. Versez une louche de bouillon et dès qu’il n’y a plus de bouillon, remettez une louche jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites, soit environ 5 minutes.

  • 6

    Une fois que les coquillettes sont cuites, incorporez la crème, le jambon et poivrez. Mélangez délicatement.

  • 7

    Ajoutez la moitié du parmesan râpé hors du feu. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

  • 8

    Dégustez votre risotto sans plus attendre avec un complément de parmesan râpé.