Facile - 20 MIN

Cannelloni ricotta épinards

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

300

g d’épinards cuits (1kg épinards frais)

250

g de ricotta

1

œuf

 

10

feuilles de menthe

30

g de pignons

3

cuillères à soupe d’huile d’olive

1

petite échalote

50

g de gruyère râpé

Préparation

1

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les épinards préalablement lavés et faire cuire quelques minutes. Egoutter puis hacher les épinards.

2

Dans un saladier, mélanger la préparation d’épinard avec la ricotta, l’œuf battu, les pignons et les feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.

3

Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’échalote ciselée quelques minutes. Ajouter le coulis de tomates. Saler, Poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.

4

Remplir les cannellonis de farce aux épinards.

5

Dans un plat à gratin graissé, verser un peu de sauce tomate. Déposer les cannellonis et recouvrir du reste de sauce. Parsemer de gruyère râpé et placer dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

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