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Pâtes

Cannelloni à la bolognaise, la recette inratable

Les enfants adorent

Moyen

60 min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de cannelloni Panzani
  • 250 g de viande hachée
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à café de concentré de tomates zéro résidu de pesticides Panzani
  • 1 c. à café d’origan séché
  • 1 c. à café de sauge séchée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème aigre
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel, Poivre

Préparation

  • 1

    Commencez par préparer la viande : hachez l’ail et l’oignon et mettez-les à dorer dans une poêle. Incorporez la viande hachée et séparez-la avec une fourchette. Sortez du feu et ajoutez sel, poivre, la moitié de la sauce et de l’origan, et le concentré de tomates.

  • 2

    Ensuite, place à la sauce tomate. Écrasez les tomates pelées et mettez-les à cuire sans couvercle. Ajoutez la sauge et l’origan restants, du sel, du poivre. Laissez réduire à feu doux.

  • 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • 4

    Faites précuire les cannellonis dans de l’eau bouillante salée. Ils doivent être al dente.

  • 5

    À part, préparez le parmesan avec la crème aigre et ajoutez le mélange à la viande. Gardez un peu de parmesan.

  • 6

    Farcissez les cannellonis avec la viande et disposez-les dans un plat qui va au four, préalablement recouvert d’un peu de matière grasse.

  • 7

    Recouvrez avec votre sauce tomate maison puis saupoudrez du parmesan.

  • 8

    Enfournez jusqu’à ce que les cannellonis soient gratinés… savourez !