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tomacouli
Quelque chose à fêter ?
Facile
10 min
8 personnes
Décortiquer les gambas et faire 8 brochettes de 3 gambas chacune.
Les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Assaisonner avec le piment d’Espelette.
Débarrasser, déglacer avec le Tomacouli.
Se déguste avec la semoule de légumes.
Recette 4 personnes de la semoule de légumes : 200 gr de semoule à couscous, 100 gr de petits pois écossés, carottes coupées en cubes de la même taille que les petits pois, filet huile d’olive
Cuire les petits pois et les carottes ensemble dans l’eau (1 fois ½ le volume de semoule).
Ajouter l’huile d’olive à la semoule.
Mélanger, ajouter le jus de cuisson et les légumes sur la semoule. Couvrir, laisser gonfler 5mn.
Egrainer la semoule à la fourchette.
Mouler la semoule dans une tasse pour lui donner une jolie forme.
Démouler au centre de l’assiette.
Dresser les gambas autour avec la sauce.