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tomacouli

Brochettes de gambas au Tomacouli

Quelque chose à fêter ?

Facile

10 min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 brique de 500g de Tomacouli Ail & Fines Herbes
  • Herbes
  • 24 gambas
  • 2 filets d’huile d’olive
  • Un peu de piment d’Espelette

Préparation

  • 1

    Décortiquer les gambas et faire 8 brochettes de 3 gambas chacune.

  • 2

    Les cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  • 3

    Assaisonner avec le piment d’Espelette.

  • 4

    Débarrasser, déglacer avec le Tomacouli.

  • 5

    Se déguste avec la semoule de légumes.

  • 6

    Recette 4 personnes de la semoule de légumes : 200 gr de semoule à couscous, 100 gr de petits pois écossés, carottes coupées en cubes de la même taille que les petits pois, filet huile d’olive

  • 7

    Cuire les petits pois et les carottes ensemble dans l’eau (1 fois ½ le volume de semoule).

  • 8

    Ajouter l’huile d’olive à la semoule.

  • 9

    Mélanger, ajouter le jus de cuisson et les légumes sur la semoule. Couvrir, laisser gonfler 5mn.

  • 10

    Egrainer la semoule à la fourchette.

  • 11

    Mouler la semoule dans une tasse pour lui donner une jolie forme.

  • 12

    Démouler au centre de l’assiette.

  • 13

    Dresser les gambas autour avec la sauce.