Facile - 15 MIN
Salade de Farfalle à l’italienne
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
250
200
g de tomates cerises
6
tranches de jambon cru
5
pétales de tomates séchées
2
boules de mozzarella
5
cuillères à soupe d’huile d’olive
1.5
cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1
petite gousse d’ail
1
bouquet de basilic
1
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Farfalle Panzani 3 minutes. Égouttez et rincez à l’eau bien froide pour stopper la cuisson.
2
En attendant, coupez les tomates cerises en deux ou en quatre. Coupez les tomates séchées en petits dés. Égouttez et effilochez la mozzarella.
3
Préparez la vinaigrette en mixant ensemble la gousse d’ail avec la moitié du bouquet de basilic, le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
4
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec les tomates cerises et les tomates séchées, la mozzarella, et le jambon cru effiloché. Versez la vinaigrette sur le dessus et mélangez bien.
5
Servez bien frais avec le restant du basilic sur le dessus !
6
Personnalisez votre recette de salade de pâtes en y ajoutant un peu de roquette, des olives noires, quelques copeaux de parmesan, voire même des pignons de pin légèrement grillés.