Quelle recette de pâtes faire avec de la sauce tomate ?

panzani_conseil_pâtes et sauce tomate2

Les pâtes à la sauce tomate c’est un peu la base. Un best-seller. Ok mais alors comment on fait une bonne sauce tomate maison ?

Voyons quelques recettes classiques et leurs secrets de fabrication. Suivez-nous, on vous présente la sauce tomate d’ici et d’ailleurs sous toutes ses formes.

L’originale

Pour une recette de pâtes à la sauce tomate italienne facile c’est par ici ! Des tomates coupées en morceaux, de l’ail et des petits oignons hachés revenus dans une cocotte avec de l’huile d’olive. En voilà une sauce rapide à faire ! Et puisque vous voulez une sauce tomate italienne traditionnelle, n’oubliez surtout pas l’origan. Versez-la sur des spaghettis et appréciez le goût de l’authenticité.

Du thon mais pas que

Les pâtes au thon ça sonne un peu comme la recette classique des étudiants en mal d’idée et de budget. Mais on peut faire un peu mieux pour presque rien. Pour une recette de pâtes sauce tomate et thon, prenez des tomates, du thon… Oui, mais encore ? Et bien des oignons, du thym et du laurier. De quoi redonnez goût à la simplicité. Une recette de sauce tomate facile que vous pouvez déguster avec des coquillettes pour retomber en enfance ou faire plaisir aux plus jeunes.

panzani_conseil_pâtes et sauce tomate
panzani_conseil_pates sauce tomate plat

La sauce tomate d’ici et d’ailleurs sous toutes ses formes.

À la tunisienne

Si vous avez envie de réchauffer vos papilles, la sauce tomate tunisienne va vous ravir. Attention spoiler : on y retrouve l’incontournable harissa. Mais aussi du tabel-karouia, plus méconnu chez nous, qui n’est autre qu’un mélange d’épices tunisiennes, du piment fort (si vous voulez une sauce piquante), de l’ail, du laurier et de la tomate. Là-bas on les prépare avec de l’agneau, du boeuf ou du poulet. Pour ne pas en perdre une goutte, optez pour des pâtes dans lesquelles la sauce peut se glisser, comme des penne par exemple.

Oui mais des Panzani

Et si vous optez pour de la sauce tomate concentrée, vous aurez l’embarras du choix avec Panzani. Bolognaise (9 déclinaisons !), provençale, champignons, légumes, basilic, bio… La sauce tomate en conserve sous toutes ses formes à faire réchauffer au micro-onde ou à la casserole et à verser sur vos pâtes. Une solution aussi rapide que savoureuse !

panzani_conseil_pâtes et sauce tomate cuillière

Découvrez
aussi

Nos conseils

Nos idées recettes