Avec quelles pâtes préparer vos salades ?
Les petites pâtes sont idéales pour une salade de pâtes : plus facile à manger, ce type de pâtes se mélange parfaitement avec les autres ingrédients. Cuites al dente, elles se tiendront parfaitement. Optez pour les généreuses penne rigate, pour les délicates farfalle ou bien tout simplement pour les coquillettes, les préférées des petits comme des grands. Si vous souhaitez des salades à la fois faciles, rapides et colorées, pensez aux torti ou à nos délicieuses farfalles aux légumes !
Que mettre dans une salade de pâtes : les meilleures combinaisons
Vous avez choisi votre base de pâtes pour votre salade : avec quels ingrédients la compléter ?
Pour accompagner des grillades, privilégiez un mélange pâtes et légumes pour plus de fraîcheur et de légèreté. Mais si votre salade de pâtes fait office de plat principal, ajoutez-y une viande, un poisson ou des œufs ainsi qu’un fromage pour une recette plus consistante. Dans tous les cas, préparez votre salade de pâtes plusieurs heures à l’avance afin qu’elle s’imprègne des saveurs de vos ingrédients. Couvrez hermétiquement le saladier, placer-le au réfrigérateur et servez votre salade fraîche !