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Quelle sauce de pâtes originalepour épater ses convives ?

Oui, servir juste des pâtes à ses convives ça ne fait pas forcément rêver dit comme ça mais avec une sauce originale le plat de tous les jours peut vite devenir un plat de fête qui aura tout pour surprendre. L’important ce ne sont pas que les pâtes mais aussi ce que l’on met dedans !

Tout en raffinement
Alors si le but est d’épater ses convives, on va pas y aller avec le dos de la cuillère. On fait fondre de l’échalote avec de l’huile d’olive, on ajoute des cèpes, du parmesan, du persil et tenez-vous bien… des brisures de truffes. C’est pas fini, on ajoute de la mousse de foie gras et on mixe jusqu’à voir apparaître sous ses yeux une délicate sauce qui va servir à napper ses tagliatelles ou ses fettuccine.

L'important ce ne sont pas que les pâtes mais aussi ce que l'on met dedans !

Vue sur l’océan
Vous pouvez opter pour la mer et une recette de spaghetti alle vongole toute en saveurs et en simplicité. On fait revenir ses palourdes avec de l’huile d’olive, du vin, du beurre, de l’ail et un verre de vin blanc sec. On n’oublie pas d’ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes et on mélange le tout avec ses spaghettis. Vous ne rêvez pas, vous êtes à 30 minutes de la mer !

Les végétariennes
Parce qu’on est végétarien, flexitarien ou tout simplement parce que les légumes c’est délicieux, on vous propose de créer la surprise en revisitant un classique et de servir des linguine à la carbonara veggie à vos invités. Pour 4 personnes, vous faites revenir 2 carottes, 1 courgette, 1 oignon avec un filet d’huile d’olive. Vous ajoutez vos linguine et la crème que vous aurez préparé en battant simplement 4 jaunes d’oeuf avec 80 gr de parmesan. Ça tient en deux phrases et ça se prépare en 30 min à peine.