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Pâtes
Recette de Saison
Moyen
40 min
4 personnes
Rincez les palourdes dans un grand saladier rempli d’eau froide, agrémenté d’une demi-cuillère à café de gros sel. Renouvelez l’opération 3 fois et rincez une dernière fois les palourdes à l’eau claire.
Hachez finement un bouquet de persil et 2 gousses d’ail.
Dans une poêle creuse chauffée, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail restant. Complétez en versant une cuillère à café du mélange ail et persil.
Déposez les palourdes, versez le vin blanc et couvrez pendant 10 minutes à feu doux.
Dès que les palourdes sont ouvertes, retirez-les du feu et retirez la coquille de la moitié des palourdes. Mettez toutes les palourdes dans un saladier fermé pour les garder au chaud.
Portez à ébullition une casserole d’eau et déposez-y les spaghettis. Faites-les cuire pendant 8 minutes pour une cuisson al dente.
Égouttez les pâtes et versez-les sans attendre dans le jus de cuisson des palourdes.
À feu doux, mélangez les spaghettis pour qu’ils s’imbibent du jus de cuisson.
Complétez en ajoutant les palourdes, le reste du mélange ail/persil, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez quelques instants et servez.