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Pâtes

Spaghettis aux palourdes : la recette par Panzani

Recette de Saison

Moyen

40 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de Spaghetti Panzani
  • 2 kg de palourdes
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ verre de vin blanc sec
  • Persil plat
  • Sel, Poivre

Préparation

  • 1

    Rincez les palourdes dans un grand saladier rempli d’eau froide, agrémenté d’une demi-cuillère à café de gros sel. Renouvelez l’opération 3 fois et rincez une dernière fois les palourdes à l’eau claire.

  • 2

    Hachez finement un bouquet de persil et 2 gousses d’ail.

  • 3

    Dans une poêle creuse chauffée, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail restant. Complétez en versant une cuillère à café du mélange ail et persil.

  • 4

    Déposez les palourdes, versez le vin blanc et couvrez pendant 10 minutes à feu doux.

  • 5

    Dès que les palourdes sont ouvertes, retirez-les du feu et retirez la coquille de la moitié des palourdes. Mettez toutes les palourdes dans un saladier fermé pour les garder au chaud.

  • 6

    Portez à ébullition une casserole d’eau et déposez-y les spaghettis. Faites-les cuire pendant 8 minutes pour une cuisson al dente.

  • 7

    Égouttez les pâtes et versez-les sans attendre dans le jus de cuisson des palourdes.

  • 8

    À feu doux, mélangez les spaghettis pour qu’ils s’imbibent du jus de cuisson.

  • 9

    Complétez en ajoutant les palourdes, le reste du mélange ail/persil, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez quelques instants et servez.