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Pâtes

Spaghetti alle vongole

Pour les Gourmands

Facile

30 min

Ingrédients

  • 500 g de Spaghetti
  • 600 g  de coques ou de petites palourdes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de persil haché grossièrement
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • 1

    Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée.

  • 2

    Faites chauffer à feu moyen un bon fond d’huile d’olive dans une poêle. Insérez les coquillages et remuez pour les imbiber d’huile.

  • 3

    Ajoutez à la préparation le vin, le beurre, les gousses d’ail préalablement dégermées et hachées puis salez et poivrez généreusement. Quand les coques s’ouvrent, ajoutez le persil, remuez, réduisez le feu et laissez mijoter 5 mn, puis réservez.

  • 4

    Mélangez les spaghettis aux coques en « délayant » avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Réchauffez à feu doux quelques minutes puis servez.