Facile - 30 MIN

Spaghetti alle vongole

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

600

g de coques ou de petites palourdes

4

gousses d’ail

1

verre de vin blanc sec

40

g de beurre

4

cuillères à soupe de persil haché grossièrement

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Préparation

1

Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée.

2

Faites chauffer à feu moyen un bon fond d’huile d’olive dans une poêle. Insérez les coquillages et remuez pour les imbiber d’huile.

3

Ajoutez à la préparation le vin, le beurre, les gousses d’ail préalablement dégermées et hachées puis salez et poivrez généreusement. Quand les coques s’ouvrent, ajoutez le persil, remuez, réduisez le feu et laissez mijoter 5 mn, puis réservez.

4

Mélangez les spaghettis aux coques en « délayant » avec 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Réchauffez à feu doux quelques minutes puis servez.

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