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Sauce

Sauce légume apéro : une recette fraîche et légère pour légumes crus

Vite Fait Bien Fait !

Facile

60 min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g de fromage blanc ou yaourt de type Skyr
  • 2 échalotes roses
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ketchup ou de Tomacouli Panzani
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2-3 tiges de ciboulette hachée
  • Une pincée de sel et une pincée de poivre

Préparation

  • 1

    Pelez puis émincez finement les deux échalotes.

  • 2

    Placez le fromage blanc ou le yaourt Skyr dans un bol et fouettez-le vigoureusement pour y incorporer de l’air et le rendre plus léger en texture.

  • 3

    Mélangez les échalotes, la moutarde, le ketchup et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût. A noter que vous pouvez remplacer le ketchup par le Tomacouli Panzani préparé avec des tomates 100% fraîches.

  • 4

    Placez la sauce pour légumes apéro au frais pendant une heure le temps que les saveurs se mélangent.

  • 5

    Pendant ce temps, ciselez les tiges de ciboulette.

  • 6

    Au moment de servir, parsemez la préparation d’herbes fraîches et servez avec des légumes crus de votre choix coupés en bâtonnets.