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Pâtes

Penne au saumon : la recette Panzani

Pour les Gourmands

Facile

30 min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de Penne Panzani
  • 500 g de pavé de saumon sans arêtes
  • 2 petits oignons nouveaux ou 1 oignon blanc doux
  • 5 cuillères à coupe de crème fraîche légère 5 %
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Préparation

  • 1

    Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole.

  • 2

    Émincez les oignons, ôtez la peau du saumon s’il en a une et détaillez le poisson en gros dés.

  • 3

    Dans l’eau bouillante, plongez les Penne Panzani et faites les cuire entre 7 et 9 minutes pour une cuisson al dente.

  • 4

    Passez les pâtes sous l’eau claire après cuisson et réservez.

  • 5

    Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse, puis faites-y revenir les oignons émincés 2 à 3 minutes.

  • 6

    Ajoutez les cubes de saumon puis faites caraméliser le tout à feux doux.

  • 7

    Ajoutez la crème fraîche, émiettez les cubes de saumon et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

  • 8

    Versez les Penne dans la sauteuse et laissez réchauffer les pâtes.

  • 9

    Ciselez la ciboulette et dégustez aussitôt.