recette_pain_tomacouli_panzani

Facile - 10 MIN

Pain perdu salé au Tomacouli

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

1

baguette de pain légèrement rassie

2

œufs

60

cl de lait

Epices

Une noisette de beurre

2

échalotes

4

cuillères à soupe d’huile d’olive

100

g de feta

Préparation

1

Dans une casserole, faire chauffer un fond d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote émincée. Y ajouter deux cuillères à soupe d’eau et le Tomacouli. Ensuite, ajouter la feta écrasée en purée. Saler, poivrer, puis mettre les épices. Laisser mijoter quelques minutes.

2

Pour le pain perdu, mélanger l’œuf et le lait dans un plat creux. Couper la baguette rassie en rondelles assez épaisses et tremper rapidement les morceaux dans le mélange œuf-lait. Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle bien chaude et y faire dorer le pain.

3

Avant de servir, arroser avec la préparation au Tomacouli. Voilà une recette pratique qui permet d’utiliser le pain de la veille.

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