recherche

Qui cherchetrouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

tomacouli

Pain perdu salé au Tomacouli

Entre Copains

Facile

10 min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g de Tomacouli nature
  • Une demi-baguette de pain légèrement rassie
  • Un œuf
  • 30 cl de lait
  • Épices
  • Une noisette de beurre
  • Une échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de feta

Préparation

  • 1

    Dans une casserole, faire chauffer un fond d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote émincée. Y ajouter deux cuillères à soupe d’eau et le Tomacouli. Ensuite, ajouter la feta écrasée en purée. Saler, poivrer, puis mettre les épices. Laisser mijoter quelques minutes.

  • 2

    Pour le pain perdu, mélanger l’œuf et le lait dans un plat creux. Couper la baguette rassie en rondelles assez épaisses et tremper rapidement les morceaux dans le mélange œuf-lait. Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle bien chaude et y faire dorer le pain.

  • 3

    Avant de servir, arroser avec la préparation au Tomacouli. Voilà une recette pratique qui permet d’utiliser le pain de la veille.