Facile - 15 MIN

Muffins au parmesan, olives noires et Tomacouli

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

135

 g de farine

1

sachet de levure chimique

65

g de flocons d’avoine

100

 g de parmesan

65

g d’olives noires dénoyautée à la grecque

1

œufs

85

g de beurre

65

ml de lait

Sel

Herbes de Provence

8

caissettes à muffins

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

2

Beurrer un moule à muffins ou mettre des caissettes à l’intérieur.

3

Faire fondre le beurre au micro ondes. Quand il a refroidi, ajouter le lait, le Tomacouli, les œufs battus.

4

Dans un autre saladier, verser tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le parmesan, les herbes de Provence et les olives noires.

5

Saler très légèrement, le Parmesan étant déjà salé et les olives aussi. Incorporer le mélange liquide au mélange sec et remuer délicatement, sans trop insister. Il doit rester quelques grumeaux. Une pâte trop travaillée donnerait un muffin élastique.

6

Dans un saladier, verser tous les ingrédient secs à savoir la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, le Parmesan , les herbes de Provence et les olives noires.

7

Remplir les caissettes au 3/4 avec la préparation et enfourner pour 25 minutes de cuisson.

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