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Pâtes

Linguine alle vongole revisitée : une recette gourmande pour prolonger l'été

Recette de Saison

Facile

30 min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de linguine Les Créatives Panzani
  • 1 kg de moules fraîches
  • 15 cl de bière blonde
  • 3 échalotes
  • 3 belles tomates ou des tomates cerises
  • 50 g de roquette
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • Piment d’Espelette
  • Sel et gros sel
  • Huile d’olive

Préparation

  • 1

    Nettoyez les moules avec la pointe d’un couteau

  • 2

    Faites bouillir un grand volume d’eau salée, déposez-y les linguine et faites-les cuire. Adaptez le temps de cuisson en fonction de vos préférences. Chez Panzani, et pour une saveur inspirée de la recette originale, nous vous conseillons d’opter pour une cuisson al dente.

  • 3

    Égouttez les pâtes et disposez-les dans un grand plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et réservez.

  • 4

    Épluchez les tomates, puis coupez-les en quartiers. Retirez le cœur, taillez le reste de la chair en dés. Dans le même temps, faites revenir les pignons de pin dans une poêle chaude et ciselez la gousse d’ail après l’avoir épluchée.

  • 5

    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok. Déposez les échalotes, l’ail ciselé et une pincée de sel. Ensuite, ajoutez les moules et la bière, puis couvrez.

  • 6

    Quand les moules sont ouvertes, retirez-les du wok, laissez refroidir et décortiquez-les.

  • 7

    Faites réduire le jus puis ajoutez les linguine, les moules, les tomates et la roquette dans le wok pour les réchauffer.

  • 8

    Dressez les linguine dans une assiette et complétez en saupoudrant les pâtes de quelques pignons de pin et d’une pointe de piment d’Espelette.