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Pâtes

Lasagnes aux courgettes : le plat italien légendaire, version légumes

Les enfants adorent

Facile

50 min

Ingrédients

4 personnes

  • ½ paquet de lasagnes Panzani
  • 4 à 6 petites courgettes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • Une petite bûche de chèvre
  • 1 boîte de pulpe de tomate 0 résidu de pesticides Panzani (400 g)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-le à la farine ; faites bouillir le lait quelques secondes ; versez le lait bouillant sur la farine et le beurre ; fouettez jusqu’à obtention d’une sauce épaisse ; salez et poivrez votre béchamel.

  • 3

    Pelez et découpez les courgettes en fines rondelles, puis faites-les ramollir à la poêle avec de l’huile d’olive.

  • 4

    Beurrez le fond d’un plat à gratin ou déposez une couche de béchamel. Sur la première couche de feuilles de lasagnes, étalez de la béchamel et disposez des courgettes. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus. Sur la couche suivante de pâtes, déposez une couche de pupe de tomate et des rondelles de courgettes. Continuez en alternant. Ne lésinez pas sur les sauces, pour que les feuilles de lasagnes cuisent sans sécher. Essayez de terminer par la béchamel.

  • 5

    Saupoudrez vos lasagnes aux courgettes de gruyère râpé avant de les mettre au four.

  • 6

    Laissez-cuire 30 min et servez !