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Lasagnes au Saumon, champignons et Pesto

Recette de Saison

Facile

20 min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 6 c. à soupe de Pesto Panzani
  • 300 g de saumon fumé
  • 30 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 70 cl de lait
  • noix de muscade
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 12 feuilles de lasagne Panzani précuites
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • 1

    Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter 5 minutes dans une sauteuse avec 4 cuillerées de Pesto Panzani. Saler et réserver.

  • 2

    Dans la même sauteuse non essuyée, faire fondre le beurre avec la farine et faire blondir le tout (on appelle le résultat un roux). Incorporer ensuite le lait froid petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter 5 minutes à petit feu, saler, poivrer et assaisonner de muscade. Incorporer la moitié de la mozzarella. A ce stade, la béchamel est très liquide, ce qui est nécessaire pour cuire les lasagnes.

  • 3

    Préchauffer le four à 200 °C (therm. 6-7). Dans un plat à gratin, déposer 1/4 de la béchamel et 1/3 des champignons, puis recouvrir de 4 feuilles de lasagnes.

  • 4

    Répéter 2 fois ces opérations et finir par le reste de béchamel mélangé au reste de Pesto Panzani.

  • 5

    Parsemer du reste de mozarella et enfourner pour 30 minutes.