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Facile - 20 MIN

Lasagnes au saumon, champignons et pesto

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

500

g de champignons de Paris frais

6

cuillères à soupe de Pesto Vert Panzani

 

300

g de saumon fumé

30

g de beurre

45

g de farine

70

cl de lait

noix de muscade

150

g de mozzarella râpée

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Nettoyer les champignons, les émincer et les faire sauter 5 minutes dans une sauteuse avec 4 cuillerées de Pesto Panzani. Saler et réserver.

2

Dans la même sauteuse non essuyée, faire fondre le beurre avec la farine et faire blondir le tout (on appelle le résultat un roux). Incorporer ensuite le lait froid petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter 5 minutes à petit feu, saler, poivrer et assaisonner de muscade. Incorporer la moitié de la mozzarella. A ce stade, la béchamel est très liquide, ce qui est nécessaire pour cuire les lasagnes.

3

Préchauffer le four à 200 °C (therm. 6-7). Dans un plat à gratin, déposer 1/4 de la béchamel et 1/3 des champignons, puis recouvrir de 4 feuilles de lasagnes.

4

Répéter 2 fois ces opérations et finir par le reste de béchamel mélangé au reste de Pesto Panzani.

5

Parsemer du reste de mozarella et enfourner pour 30 minutes.

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