Moyen - 60 MIN

Lasagnes à la bolognaise : maîtrisez ce grand classique !

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

12

feuilles de Lasagnes Panzani

350

g de bœuf haché

2

oignons

2

gousses d’ail

0.5

verre de vin rouge

1

verre d’eau

70

g de beurre

67

g de farine

70

cl de lait

100

g de fromage râpé

1

carotte

1

branche de céleri

2

feuilles de laurier

1

bouquet de thym

6

feuilles de basilic

2

Cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

1

Épluchez la carotte et le céleri et les couper en petits cubes.

2

Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.

3

Ajoutez la carotte, le céleri et la viande hachée et faites revenir également.

4

Ajoutez le vin rouge et patientez jusqu’à évaporation.

5

Ajoutez la pulpe de tomate, l’eau, les herbes aromatiques, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter durant 45 min.

6

Pendant ce temps, réalisez la préparation de la béchamel en faisant fondre 100 g de beurre.

7

Ajoutez la farine, et remuez vivement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

8

Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger.

9

Ajustez l’assaisonnement, et préchauffez le four à 200 °C.

10

Disposez les feuilles de lasagne dans un plat à gratin sur une fine couche de béchamel.

11

Versez une couche de sauce bolognaise, puis de sauce béchamel, puis de fromage râpé.

12

Recommencez jusqu’à épuisement des produits, en finissant par une couche de béchamel recouverte de fromage râpé.

13

Mettez au four pendant 30 minutes.

14

Dégustez bien chaud !

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