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Pâtes

Lasagne à la bolognaise : maîtrisez ce grand classique !

Les enfants adorent

Moyen

60 min

Ingrédients

6 personnes

  • 18 feuilles de lasagnes Qualité Or Panzani
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de bœuf haché
  • ½ verre de vin rouge
  • 1 verre d’eau
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 L de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 800 g de pulpe de tomate
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de thym
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre, sel

Préparation

  • 1

    Épluchez la carotte et le céleri et les couper en petits cubes.

  • 2

    Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.

  • 3

    Ajoutez la carotte, le céleri et la viande hachée et faites revenir également.

  • 4

    Ajoutez le vin rouge et patientez jusqu’à évaporation.

  • 5

    Ajoutez la pulpe de tomate, l’eau, les herbes aromatiques, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter durant 45 min.

  • 6

    Pendant ce temps, réalisez la préparation de la béchamel en faisant fondre 100 g de beurre.

  • 7

    Ajoutez la farine, et remuez vivement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 8

    Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger.

  • 9

    Ajustez l’assaisonnement, et préchauffez le four à 200 °C.

  • 10

    Disposez les feuilles de lasagne dans un plat à gratin sur une fine couche de béchamel.

  • 11

    Versez une couche de sauce bolognaise, puis de sauce béchamel, puis de fromage râpé.

  • 12

    Recommencez jusqu’à épuisement des produits, en finissant par une couche de béchamel recouverte de fromage râpé.

  • 13

    Mettez au four pendant 30 minutes.

  • 14

    Dégustez bien chaud !