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Pâtes

Gratin de pâtes à l’italienne : en route pour un voyage culinaire

Les enfants adorent

Facile

30 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de Penne Rigate Panzani
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tomates
  • 3 c.à.s de crème fraîche
  • 150 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 2

    Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les pâtes Penne Rigate Panzani en respectant le temps de cuisson des pâtes indiqué sur l’emballage.

  • 3

    Dans une poêle, faites ensuite chauffer la crème fraîche à feu doux. Ajoutez 100 g de parmesan râpé.

  • 4

    Découpez le jambon en dés et ajoutez ces dés de jambon à la crème fraîche, hors du feu.

  • 5

    Égouttez les pâtes.

  • 6

    Mélangez les pâtes à la crème fraîche. Poivrez.

  • 7

    Découpez les tomates en rondelles.

  • 8

    Dans un plat à gratin, déposez une couche de penne mélangée à la crème fraîche. Ajoutez une couche de rondelles de tomates.

  • 9

    Répétez la même opération avec une deuxième couche de penne et une deuxième couche de rondelles de tomates.

  • 10

    Parsemez votre préparation du parmesan râpé restant.

  • 11

    Enfournez votre plat à gratin pour une vingtaine de minutes.