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Gratin d’aubergines farcies

Entre Copains

Facile

15 min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 aubergines
  • 2 pots de brousse ou de ricotta
  • 180 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pots de pulpe fine de tomates Panzani
  • 1 demi oignon
  • 200 g de parmesan
  • Huile d’olive

Préparation

  • 1

    Ciseler l’oignon et le faire suer dans une casserole, ajouter les 2 pots de pulpe fine de tomates, assaisonner de poivre et de sel et cuire 5min à feu moyen, réserver.

  • 2

    A l’aide d’une mandoline, faire de fines tranches d’aubergines dans le sens de la longueur.

  • 3

    Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.

  • 4

    Battre les 2 pots de brousse avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, les pignons, l’ail finement haché et assaisonner de sel et de poivre.

  • 5

    Verser le coulis de tomates dans un plat à gratin.

  • 6

    Garnir chaque tranche d’aubergine de brousse aux pignons et rouler. Mettre les rouleaux d’aubergines debout dans le plat et saupoudrer de parmesan.

  • 7

    Cuire 15min au four à 200°. Servir immédiatement et déguster.