Facile - 15 MIN
Gratin d’aubergines farcies
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
3
aubergines
2
pots de brousse ou de ricotta
180
g de pignons de pin
1
gousse d’ail
1
demi oignon
200
g de parmesan
Huile d’olive
1
Ciseler l’oignon et le faire suer dans une casserole, ajouter les 2 pots de pulpe fine de tomates, assaisonner de poivre et de sel et cuire 5min à feu moyen, réserver.
2
A l’aide d’une mandoline, faire de fines tranches d’aubergines dans le sens de la longueur.
3
Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.
4
Battre les 2 pots de brousse avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, les pignons, l’ail finement haché et assaisonner de sel et de poivre.
5
Verser le coulis de tomates dans un plat à gratin.
6
Garnir chaque tranche d’aubergine de brousse aux pignons et rouler. Mettre les rouleaux d’aubergines debout dans le plat et saupoudrer de parmesan.
7
Cuire 15min au four à 200°. Servir immédiatement et déguster.