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Boulettes de viande à la Catalane et au Tomacouli

Les enfants adorent

Facile

45 min

Ingrédients

7 personnes

  • 250 g de Tomacouli Nature
  • 300 g de bœuf haché
  • 200 g de veau haché
  • 300 g de saucisse de porc
  • 1 merguez
  • 1 œuf entier
  • 2 tranches de mie de pain trempée dans du lait
  • Un peu de farine (pour fariner les boulettes avant de les faire revenir)
  • 2 carottes
  • 4 à 5 branches de cèleri
  • 3 tranches de lard demi-sel en lardons
  • 70 g de concentré de tomates
  • 100 g d’olives vertes
  • 250 g de cèpes
  • 1 L d’eau

Préparation

  • 1

    Mélanger les viandes, la merguez, la mie de pain et l’oeuf, sel et poivre. Façonner les boulettes et les rouler dans la farine. Les faire frire dans une poêle sur toutes les faces dans de l’huile chaude. Les déposer sur une feuille de papier absorbant.

  • 2

    Dans une sauteuse, faire rissoler les lardons. Ajouter les légumes coupés en rondelles. Les faire suer. Ajouter 1L d’eau, les olives, le Tomacouli et le concentré. Une fois à ébullition, plonger les boulettes, poivrer et laisser cuire doucement pendant une heure environ.