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Boulettes à la tomate

Les enfants adorent

Facile

15 min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de parmesan
  • 25 g de flocons d’avoine
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 cuillère à café de piment
  • 200 g de Pulpe fine de tomate Panzani
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 150 g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation

  • 1

    Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé.

  • 2

    En attendant, mélanger la viande avec la gousse d’ail hachée, le fromage fraichement râpé, les flocons d’avoine, le persil ciselé, l’oeuf, du sel et du poivre. Incorporer l’oignon refroidi ou tiédi. Former des boulettes à l’aide de la paume de vos mains (environ 12 boulettes).

  • 3

    Faire revenir les boulettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive afin qu’elles dorent sur toutes les faces (environ 8 à 10 minutes de cuisson). Débarrasser.

  • 4

    Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’il devient translucide, ajouter la gousse d’ail pelée et émincée, les tomates concassées, l’origan, la moitié du basilic du sel et du poivre. Porter à petite ébullition, baisser le feu et incorporer les tomates cerises coupées en deux ainsi que le vinaigre balsamique. Laisser mijoter 10 minutes.

  • 5

    En attendant, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur la paquet.

  • 6

    Dans vos assiettes, disposer les spaghettis, quelques cuillères de sauce, les boulettes et terminer par le parmesan fraichement râpée.

  • 7

    Ajouter un zeste de citron dans vos boulettes de viande pour une explosion de saveurs !