Facile - 15 MIN

Boulettes à la tomate

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

500

g de viande de boeuf hachée

2

Oignons

2

Gousses d’ail

40

g de parmesan

50

g de flocons d’avoine

1

bouquet de persil

1

oeuf

0.5

cuillère à café de piment

2

cuillères à soupe d’origan

300

g de tomates cerises

4

cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2

bouquet de basilic

4

cuillères à soupe de parmesan râpé

400

g de Spaghetti Panzani

Préparation

1

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé.

2

En attendant, mélanger la viande avec la gousse d’ail hachée, le fromage fraichement râpé, les flocons d’avoine, le persil ciselé, l’oeuf, du sel et du poivre. Incorporer l’oignon refroidi ou tiédi. Former des boulettes à l’aide de la paume de vos mains (environ 12 boulettes).

3

Faire revenir les boulettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive afin qu’elles dorent sur toutes les faces (environ 8 à 10 minutes de cuisson). Débarrasser.

4

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’il devient translucide, ajouter les gousses d’ail pelées et émincées, les tomates concassées, l’origan, la moitié du basilic du sel et du poivre. Porter à petite ébullition, baisser le feu et incorporer les tomates cerises coupées en deux ainsi que le vinaigre balsamique. Laisser mijoter 10 minutes.

5

En attendant, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur la paquet.

6

Dans vos assiettes, disposer les spaghettis, quelques cuillères de sauce, les boulettes et terminer par le parmesan fraichement râpée.

7

Ajouter un zeste de citron dans vos boulettes de viande pour une explosion de saveurs !

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