Facile - 15 MIN
Boulettes à la tomate
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
500
g de viande de boeuf hachée
2
Oignons
2
Gousses d’ail
40
g de parmesan
50
g de flocons d’avoine
1
bouquet de persil
1
oeuf
0.5
cuillère à café de piment
400
g de Pulpe Fine Zéro résidu de pesticides Panzani
2
cuillères à soupe d’origan
300
g de tomates cerises
4
cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2
bouquet de basilic
4
cuillères à soupe de parmesan râpé
400
g de Spaghetti Panzani
1
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé.
2
En attendant, mélanger la viande avec la gousse d’ail hachée, le fromage fraichement râpé, les flocons d’avoine, le persil ciselé, l’oeuf, du sel et du poivre. Incorporer l’oignon refroidi ou tiédi. Former des boulettes à l’aide de la paume de vos mains (environ 12 boulettes).
3
Faire revenir les boulettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive afin qu’elles dorent sur toutes les faces (environ 8 à 10 minutes de cuisson). Débarrasser.
4
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’il devient translucide, ajouter les gousses d’ail pelées et émincées, les tomates concassées, l’origan, la moitié du basilic du sel et du poivre. Porter à petite ébullition, baisser le feu et incorporer les tomates cerises coupées en deux ainsi que le vinaigre balsamique. Laisser mijoter 10 minutes.
5
En attendant, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur la paquet.
6
Dans vos assiettes, disposer les spaghettis, quelques cuillères de sauce, les boulettes et terminer par le parmesan fraichement râpée.
7
Ajouter un zeste de citron dans vos boulettes de viande pour une explosion de saveurs !