recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

bananes

Bananes aux cheveux d'ange caramélisés

Les enfants adorent

Moyen

20 min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g de cheveux d’ange Panzani
  • 8 bananes
  • Crème anglaise
  • 3 gousses de vanille
  • 1 litre de lait
  • 75 g de beurre
  • 250 g de sucre roux

Préparation

  • 1

    Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille coupées en deux et grattées et 100 g de sucre. Faire cuire les cheveux d’ange à feu doux pendant 5 minutes. Verser cette préparation dans un petit plat à gratin.

  • 2

    Faire fondre le beurre dans une poêle, et y ajouter 50 g de sucre. Après coloration, placer les bananes entières, les retourner délicatement. Laisser caraméliser pendant 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

  • 3

    Disposez les bananes sur les cheveux d’ange, saupoudrer de sucre et passer tel quel au grill pour dorer.

  • 4

    Pendant ce temps, faire fondre 100 g de sucre dans un sautoir avec un demi-verre d’eau. Verser une poignée de cheveux d’ange qui vont caraméliser. Et disposer, en petits bouquets, sur chaque banane.