recette_banane_cheveux_d_ange_panzani

Moyen - 20 MIN

Bananes aux cheveux d’ange caramélisés

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

5

bananes

Crème anglaise

2

gousses de vanille

67

cl de lait

50

 g de beurre

167

g de sucre roux

Préparation

1

Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille coupées en deux et grattées et 100 g de sucre. Faire cuire les cheveux d’ange à feu doux pendant 5 minutes. Verser cette préparation dans un petit plat à gratin.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle, et y ajouter 50 g de sucre. Après coloration, placer les bananes entières, les retourner délicatement. Laisser caraméliser pendant 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

3

Disposez les bananes sur les cheveux d’ange, saupoudrer de sucre et passer tel quel au grill pour dorer.

4

Pendant ce temps, faire fondre 100 g de sucre dans un sautoir avec un demi-verre d’eau. Verser une poignée de cheveux d’ange qui vont caraméliser. Et disposer, en petits bouquets, sur chaque banane.

Découvrez
aussi

Nos idées recettes

Nos conseils