Facile - 25 MIN
Gratin de pâtes à la sauce tomate : un classique dont on ne se lasse pas !
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
400
g de Macaroni Panzani ou Penne Panzani
20
cl de Tomacouli Nature Panzani ou 5 tomates
1
Cuillère à soupe de crème fraiche
2
échalottes
70
g de gruyère râpé
1
cuillère à coupe d’huile d’olive
1
botte de persil
Sel et poivre
1
cuillère à café de sucre (facultatif)
1
Épluchez et hachez les échalotes.
2
Faites chauffer la cuillère d’huile dans une poêle, et faites revenir les échalotes durant quelques minutes. Salez et poivrez.
3
Ajoutez dans la poêle le coulis de tomate, ou vos tomates fraîches préalablement découpées en petits dés.
4
Goûtez la préparation et, si elle vous semble trop acide, y ajouter la cuillère à café de sucre.
5
Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche, et laissez cuire la préparation à feu doux.
6
Faites bouillir de l’eau, ajoutez du sel, et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet pour obtenir des pâtes al dente.
7
Préchauffez le four à 180 °C et huilez ou beurrez un plat à gratin.
8
Égouttez les pâtes et les disposez dans le plat à gratin.
9
Versez la sauce tomate sur les pâtes et bien mélanger.
10
Parsemez le gratin de pâtes à la sauce tomate avec le gruyère râpé.
11
Enfournez durant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.
12
Saupoudrez de persil à la sortie du four, et servez bien chaud.