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Pâtes
Vite Fait Bien Fait !
Facile
25 min
6 personnes
Épluchez et hachez les échalotes.
Faites chauffer la cuillère d’huile dans une poêle, et faites revenir les échalotes durant quelques minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez dans la poêle le coulis de tomate, ou vos tomates fraîches préalablement découpées en petits dés.
Goûtez la préparation et, si elle vous semble trop acide, y ajouter la cuillère à café de sucre.
Ajoutez la cuillère à soupe de crème fraîche, et laissez cuire la préparation à feu doux.
Faites bouillir de l’eau, ajoutez du sel, et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet pour obtenir des pâtes al dente.
Préchauffez le four à 180 °C et huilez ou beurrez un plat à gratin.
Égouttez les pâtes et les disposez dans le plat à gratin.
Versez la sauce tomate sur les pâtes et bien mélanger.
Parsemez le gratin de pâtes à la sauce tomate avec le gruyère râpé.
Enfournez durant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.
Saupoudrez de persil à la sortie du four, et servez bien chaud.