Moyen - 25 MIN
Wok de nouilles et crevettes
Les produits qu’il vous faut
Ingrédients
Nombre de personnes
300
g de Nouilles fines
4
oignons nouveaux
250
g de crevettes précuites
1
poivron rouge
2
carottes
200
g de pois gourmands
2
c à soupe d’huile de tournesol
1
gousse d’ail
60
g de noix de cajou torréfiées
2.5
c. à soupe de sauce soja
1
Faire cuire les nouilles selon les indications de l’emballage. Égoutter et réserver. Blanchir les pois gourmands 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
2
Laver, épépiner le poivron puis l’émincer finement. Décortiquer les queues de crevettes. Eplucher les carottes et les détailler en fins bâtonnets.
3
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans un wok, ajouter l’ail et laisser revenir 2min à feu vif. Ajouter ensuite, les carottes, le poivron, et faire revenir le tout à feu vif pendant 3 minutes.
4
Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 3 minutes, toujours à feu vif. Verser la sauce soja puis incorporer les nouilles et les noix de cajou. Mélanger délicatement.
5
Continuer la cuisson pendant encore 2 minutes et servez les pâtes aux crevettes dans un bol.