Quels accompagnements pour les pâtes cuites à la poêle ?
Les pâtes cuites à la poêle peuvent se savourer seules ou avec des sauces. Avec un goût légèrement grillé, elles sont savoureuses dans tous les cas. Si vous décidez de savourer vos pâtes avec une sauce, vous pouvez décider de faire cuire vos pâtes directement dans la sauce. Pour ce faire, vous devez réaliser une sauce suffisamment liquide pour qu’elle puisse convenir à la cuisson des pâtes. Pour une sauce à la tomate par exemple, mettez la même quantité de sauce tomate et d’eau et recouvrez les pâtes. En fin de cuisson, ajoutez du basilic frais, du parmesan, des pignons… vous avez devant vous des pâtes à la poêle à la sauce tomate, basilic, parmesan et pignon !
Le conseil d’expert
Pour la cuisson des pâtes à la poêle, n’ayez pas peur de mettre de l’eau froide. La cuisson lente du liquide donnera encore plus de saveur à vos pâtes cuites à la poêle. Si vous vous en sentez l’élan, vous pouvez précuire des légumes ou de la viande dans la poêle et les retirer au moment d’envoyer vos pâtes. Ainsi, elles seront légèrement parfumées. Une fois que vos pâtes sont cuites, vous n’aurez plus qu’à y intégrer vos légumes cuits. Dernière astuce, n’hésitez pas à ajouter du bouillon dans l’eau de cuisson de vos pâtes si vous voulez leur donner plus de saveur. Le résultat est toujours une réussite !