Des recettes on en connait un paquet mais parfois il suffit de quelques gestes simples pour aromatiser ses pâtes sans se compliquer la vie. Cela passe par le bon choix des herbes, des épices, des huiles et des condiments. Vous voulez cuisiner un plat de pâtes en toute simplicité ? On vous donne deux, trois conseils.
Plus d’arômes grâce aux herbes
Aromatiser ses pâtes, c’est déjà ajouter quelques herbes. Elles ont toutes leurs spécificités et ça tombe très bien car on a tous nos petites préférences. Haché, pilé, cuit ou cru, le basilic est un classique. Plus méconnue, la marjolaine apporte avec elle toute les saveurs de l’Italie. Par petites touches dans des pâtes courtes comme les farfalles, les fusillis ou les pennes, la menthe offre un délicieux parfum à votre plat. Pour la fraîcheur, le persil est un allié de choix. Et on recommande également la coriandre pour ceux qui l’aiment (on sait qu’il y a deux écoles autour de cette herbe).