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Facile - 20 MIN

Verrines aux crevettes et Tomacouli

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

4

crevettes roses cuites décortiquées

150

g de fromage frais

1.5

feuilles de gélatine alimentaire

1

c à s de vinaigre de Xérès

2

gouttes de Tabasco

1

gousse d’ail

1.5

c à s de ciboulette ciselée

1

demie c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

1

15 minutes avant de commencer : Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

2

Assaisonner le Tomacouli (excepté 6 cuillères à soupe que vous réservez dans un bol) avec le vinaigre de Xérès, le Tabasco, le sel et le poivre.

3

Faire ensuite chauffer le coulis de tomates réservé au micro-ondes et y incorporer la gélatine bien égouttée.

4

Mélanger puis verser dans le récipient contenant le Tomacouli assaisonné. Bien mélanger à nouveau.

5

Répartir cette préparation dans 8 petites verrines. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

6

Une fois que la gelée est prise : Déposer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

7

Quand elle est chaude, faire dorer les crevettes 3 à 4 minutes. Les laisser ensuite tiédir le temps de préparer le fromage frais aux herbes : Laver la ciboulette et la ciseler. Éplucher les gousses d’ail, les dégermer et les presser.

8

Mettre le fromage frais dans un bol, le détendre à la fourchette et mélanger à la ciboulette et à l’ail.

9

Montage des verrines : Déposer une quenelle de fromage frais aux herbes sur la gelée de tomate épicée, et pour terminer, déposer une crevette piquée sur une brochette.

10

Procéder de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients et réserver au frais jusqu’au moment de servir

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