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Verrines aux crevettes et Tomacouli

Entre Copains

Facile

20 min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g de Tomacouli Nature
  • 8 crevettes roses cuites décortiquées
  • 300 g de fromage frais
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1

    15 minutes avant de commencer : Faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Assaisonner le Tomacouli (excepté 6 cuillères à soupe que vous réservez dans un bol) avec le vinaigre de Xérès, le Tabasco, le sel et le poivre.

  • 3

    Faire ensuite chauffer le coulis de tomates réservé au micro-ondes et y incorporer la gélatine bien égouttée.

  • 4

    Mélanger puis verser dans le récipient contenant le Tomacouli assaisonné. Bien mélanger à nouveau.

  • 5

    Répartir cette préparation dans 8 petites verrines. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 6

    Une fois que la gelée est prise : Déposer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

  • 7

    Quand elle est chaude, faire dorer les crevettes 3 à 4 minutes. Les laisser ensuite tiédir le temps de préparer le fromage frais aux herbes : Laver la ciboulette et la ciseler. Éplucher les gousses d’ail, les dégermer et les presser.

  • 8

    Mettre le fromage frais dans un bol, le détendre à la fourchette et mélanger à la ciboulette et à l’ail.

  • 9

    Montage des verrines : Déposer une quenelle de fromage frais aux herbes sur la gelée de tomate épicée, et pour terminer, déposer une crevette piquée sur une brochette.

  • 10

    Procéder de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients et réserver au frais jusqu’au moment de servir