recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

Pâtes

Spaghetti à la carbonara rapide

Vite Fait Bien Fait !

Facile

15 min

Spaghetti à la carbonara rapide

Ingrédients

4 personnes

  • 400g de Spaghetti Cuisson Rapide 3 Minutes Panzani
  • 100g de poitrine fumée
  • 4 jaunes d’œuf
  • 40g de parmesan (un peu plus pour le service)

Préparation

  • 1

    Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Spaghetti Cuisson Rapide 3 Minutes Panzani. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.

  • 2

    En attendant, coupez la poitrine fumée en fines lamelles et faites-la dorer dans une grande poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.

  • 3

    En attendant, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Salez très légèrement et poivrez.

  • 4

    Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange oeuf – parmesan, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.

  • 5

    Ajoutez les spaghettis dans votre poêle contenant la poitrine croustillante. Versez la crème au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.

  • 6

    Servez immédiatement avec un complément de parmesan.

  • 7

    ASTUCES DU CHEF En remplacement de la poitrine fumée, vous pouvez utiliser de la Pancetta. Comme dans la vraie carbonara, il n’y a pas de crème dans cette recette … mais vous pouvez en ajouter une touche pour obtenir des pâtes encore plus crémeuses.