Facile - 15 MIN

Spaghetti à la carbonara rapide

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

100

g de poitrine fumée

4

jaunes d’œuf

40

g de parmesan (un peu plus pour le service)

Préparation

1

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Spaghetti Cuisson Rapide 3 Minutes Panzani. Égouttez, tout en réservant une louche d’eau de cuisson.

2

En attendant, coupez la poitrine fumée en fines lamelles et faites-la dorer dans une grande poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.

3

En attendant, fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le parmesan. Salez très légèrement et poivrez.

4

Incorporez une petite louche d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange oeuf – parmesan, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse, tout en fouettant.

5

Ajoutez les spaghettis dans votre poêle contenant la poitrine croustillante. Versez la crème au parmesan sur le dessus, coupez le feu et enrobez bien les pâtes de cette préparation.

6

Servez immédiatement avec un complément de parmesan.

7

ASTUCES DU CHEF En remplacement de la poitrine fumée, vous pouvez utiliser de la Pancetta. Comme dans la vraie carbonara, il n’y a pas de crème dans cette recette … mais vous pouvez en ajouter une touche pour obtenir des pâtes encore plus crémeuses.

Découvrez
aussi

Nos idées recettes

Nos conseils