recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

Pâtes

Notre recette de salade de pâtes à l’italienne, à consommer sans modération

Pique-Nique

Facile

40 min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g de pâtes courtes Panzani (Farfalle, Penne, Torti…)
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de tomates cerises
  • billes de mozzarella
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • sel et poivre

Préparation

  • 1

    Commencez par mettre les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Leur cuisson doit être al dente. Vous pouvez choisir la forme de pâte que vous préférez (serpentini, torti, penne rigate…).

  • 2

    Pendant le temps de la cuisson des pâtes, préparez la sauce maison. Dans un blender, mettez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre à votre convenance et le basilic.

  • 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • 4

    Coupez en petits morceaux les tomates cerises et la mozzarella.

  • 5

    Quand les pâtes sont froides, mélangez-les avec la sauce puis ajoutez le reste des ingrédients. Encore un petit mélange et vous n’avez plus qu’à savourer votre salade de pâtes à l’italienne. Et pour une recette plus gourmande, vous pouvez ajouter du jambon cru à cette recette