recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

lentilles

Lentilles à l'indienne

Vite Fait Bien Fait !

Facile

25 min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 pincée de piment
  • 30 cl de pulpe fine de tomates Panzani

Préparation

  • 1

    Émincer l’oignon, peler et râper le gingembre, hacher l’ail. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, le cumin et le piment. Poursuivre la cuisson quelques minutes et incorporer les lentilles. Enrober les lentilles de ce mélange, ajouter les graines de cardamome, les tomates, et 25cl d’eau. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

  • 2

    Enlever le couvercle, mélanger, laisser reposer 5 minutes hors du feu et servir sans plus attendre.