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Lasagnes Végétariennes à la Mozzarella

Entre Copains

Facile

60 min

Ingrédients

6 personnes

  • 15 feuilles de lasagne Panzani
  • 800 g de Pulpe de Tomates Zéro Résidu de Pesticides Panzani
  • 250 g de mozzarella
  • 2 poivrons rouges
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • Sel, poivre, noix de muscade râpée

Préparation

  • 1

    Rincer les légumes et les détailler en petits dés. Préchauffer le four à 200°C.

  • 2

    Faire revenir dans un faitout avec de l’huile d’olive, l’oignon puis l’ail et le reste des légumes. Assaisonner de sel et poivre puis ajouter la pulpe. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.

  • 3

    Pendant ce temps, préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer continuellement, verser le lait peu à peu et remuer jusqu’à obtenir une sauce épaisse, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée.

  • 4

    Garnier le fond d’un plat à gratin par une première couche de légumes puis ajouter une couche de lasagne. Alterner ensuite entre une couche de légumes, des tranches de mozzarella, une couche de béchamel et les feuilles de lasagnes. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • 5

    Napper d’une dernière fine couche de béchamel et d’une couche généreuse de mozzarella coupée en tranches.

  • 6

    Enfourner pour 30 minutes au four à 200°.