recherche
recherche
Recherche en cours...
Aucun résultat trouvé.
Pâtes
Les enfants adorent
Facile
40 min
4 personnes
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les macaroni en respectant le temps de cuisson inscrit sur l’emballage.
Épluchez et hachez finement l’oignon.
Dans une poêle chaude, déposez une noisette de beurre et faites-y revenir l’oignon. L’oignon blondi, ajoutez la viande hachée et laissez cuire à feu vif.
Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez le coulis de tomates.
Salez, poivrez, et laissez l’ensemble mijoter quelques minutes à feu moyen.
Mélangez la sauce bolognaise aux macaroni et les ¾ du gruyère râpé.
Dans un plat à gratin, déversez le mélange pâtes/sauce et parsemez le gratin avec le gruyère râpé qu’il vous reste.
Enfournez le plat à gratin et laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant la fin de la cuisson.