recherche

Qui cherche trouve

Recherche en cours...

Aucun résultat trouvé.

Pâtes

Gratin de pâtes à la bolognaise : la recette en quelques étapes simples

Les enfants adorent

Facile

40 min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de macaroni Panzani
  • 300 g de viande hachée
  • 200 g de coulis de tomates
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

Préparation

  • 1

    Faites préchauffer votre four à 180°C.

  • 2

    Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante légèrement salée, faites cuire les macaroni en respectant le temps de cuisson inscrit sur l’emballage.

  • 3

    Épluchez et hachez finement l’oignon.

  • 4

    Dans une poêle chaude, déposez une noisette de beurre et faites-y revenir l’oignon. L’oignon blondi, ajoutez la viande hachée et laissez cuire à feu vif.

  • 5

    Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez le coulis de tomates.

  • 6

    Salez, poivrez, et laissez l’ensemble mijoter quelques minutes à feu moyen.

  • 7

    Mélangez la sauce bolognaise aux macaroni et les ¾ du gruyère râpé.

  • 8

    Dans un plat à gratin, déversez le mélange pâtes/sauce et parsemez le gratin avec le gruyère râpé qu’il vous reste.

  • 9

    Enfournez le plat à gratin et laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant la fin de la cuisson.