panzani_recette_gratin_de_macaroni

Facile - 30 MIN

Gratin de macaronis aux 4 fromages

 

 

Les produits qu’il vous faut

Ingrédients

Nombre de personnes

4

100

g de fromage de chèvre

80

g d’emmental râpé

50

g de parmesan râpé

1

boule de mozzarella

30

cl de crème liquide

1

échalote

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les Macaronis Panzani al dente (même 1 minute de moins, car les pâtes vont recuire au four). Égouttez tout en conservant une louche d’eau de cuisson.

3

En attendant, dans une casserole, faites revenir l’échalote ciselée avec une noisette de beurre. Dès qu’elle devient translucide, ajoutez la crème ainsi que le chèvre émietté, le parmesan et 40g d’emmental. Laissez fondre sur feu doux.

4

Dès que les fromages sont fondus dans la crème, poivrez et coupez le feu.

5

Dans un plat à gratin légèrement huilé, disposez les macaronis et versez la crème au fromage sur le dessus. Mélangez bien.

6

Parsemez de mozzarella émiettée et du restant d’emmental, et faites gratiner au four 10 minutes.

7

Servez bien chaud avec une belle salade verte !

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