Alors voilà un plat qui met tout le monde d’accord, des plus petits au plus grands, en famille ou entre amis ! Même si les lasagnes à la bolognaise sont les plus connues, on peut en faire de toutes sortes. À la viande, au fromage ou aux légumes, il y en a vraiment pour tous les goûts. On vous donne quelques idées d’ingrédients à glisser entre ces délicates plaques de pâtes qui nous mettent l’eau à la bouche.
À la bolognaise, les classiques
On les adore depuis notre plus jeune âge sans toujours savoir comment les faire nous-même. Voici une recette de lasagnes à la bolognaise traditionnelle facile à faire. Et au passage, la bolognaise vient de… Bologne bien sûr ! À l’intérieur on trouve, vous vous en doutez, de la tomate, de la viande hachée et de la béchamel mais on y trouve également du parmesan, de la pancetta, un demi verre de vin blanc sec (c’est lui qui donne tout son goût à la sauce), de l’oignon et du céleri (on l’oublie toujours). Tout ça doit cuire à feu doux durant deux heures. Après il ne reste plus qu’à passer au montage.